Опыт внедрения БиПринт
BiPrint, обрабатывающий бумажные платежные документы, эксплуатируется в банках РФ более шести лет. Он успешно прошел промышленные испытания в Главном Управлении Центрального Банка РФ по Воронежской области. Все кредитные организации, выполнявшие тестирование BiPrint, отметили его исключительную эффективность при вводе бумажных платежных поручений и платежных требований, устойчивость и надежность работы клиентской и банковской частей, беззатратность интеграции в банковскую информационную систему (имеются соответствующие отчеты).
К настоящему моменту завершено внедрение BiPrint и идет промышленная эксплуатация в следующих банках и организациях России:
- Центральный Банк России
- по Воронежской области
- Национальный банк республики Коми Банка России
- по Вологодской области
- по Рязанской области
- по Пермской области
- Управление Федерального Казначейства Минфина РФ (по Московской области, по Великому Новгороду, по Красноярскому краю, Липецкой области, Тюменьской области и др.)
- Сберегательный банк РФ
- Северо-Западный банк СБ РФ
- Среднерусский банк СБ РФ
- Юго-Западный банк
- Центрально-Черноземный банк
- Алтайский банк
- Волго-Вятский банк
- Уральский банк
- Сибирский банк
- Восточно-Сибирский банк
- Западно-Сибирский
- Поволжский банк
- Внешторгбанк
- Альфа-Банк
- Банк Возрождение
- СКБ-банк
- Росбанк
- Еврофинанс
На начало 2005 г. ежедневный суммарный бумажный документооборот, обрабатываемый BiPrint в одном только Санкт-Петербурге, составляет более 80000 бумажных платежных поручений при среднем времени считывания около 0,5 секунды. Клиентская часть BiPrint-клиент устойчиво функционирует на более чем 115 моделях матричных, струйных и лазерных принтеров, с более чем 30 пакетами программного обеспечения, формирующих платежные поручения, на более чем 12000 рабочих мест.